Koebi Junction Diary

キムチ鍋

寒い時期にはやっぱり鍋ですね。

今日はキムチ鍋でした。寒いときにはいいですね。暖房は灯油は入ってないから動かないのでちょうどいい暖房機器ですよね。白菜入れてにら入れてきのこも沢山豚肉いっぱい幸せです~♪
で、最後は家庭によって違うと思いますが私の家ではキムチ鍋の最後はご飯をいれて生卵を入れてぐつぐつ煮込んでおじやにする。これがとっても最高なのです!!卵でまろやかになってね。そして今日は新たにとろけるチーズを入れて食べました。これもまた旨い!!チーズのまろやかさがなかなかです。とろとろにもなりますし。
お鍋はもつ鍋も食べたいです。もつ鍋は食べられるじゃないっていう人もいるかもしてません。でもね、私は豚もつじゃなくて牛もつが食べたいの。BSEの1件から牛もつって滅多に見れなくなっちゃたんですよね。牛もつのほうが美味しいんですよね。やわらかいし甘いし。いつか牛もつが帰ってくるのを私は願っています。ちなみにもつ鍋の最後はうどんです。

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