Reverse fact Axis 1st

出前のそばはなぜのびる?

毎週日曜日は筝曲部にコーチとしてやってくる先生の家に練習に行っているわけですがそのお昼がうどん屋さんから頼むんですがいつも1人かしわそばを頼む人がいる。で、そのそばがいつもべろんべろんにのびているのです。もうお汁吸うだけ吸いましたみたいな状態。もうすこしでうどんの太さに到達です。

で、考えられるのがうどん出来上がる前にいつもそばが出来上ってるんじゃないのっていうこと。これなら納得いくでしょう。でもどうしてのびても対して影響がなさそうなうどんが先に出来上がっちゃうんだろうね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください