ひとりごと

もつ鍋はやっぱり牛がいい

昨日研究室の飲み会だったのですがメインがお鍋でもつ鍋でした。こっちきてからよくもつ煮とか食べますけどやっぱり基本は豚もつですよね。私の家では前からもつ鍋をするときには牛もつを使っていたので何だか物足りないんですよね。あの濃厚感というか大きさというか。BSE問題が発生したときから入手は結構困難になってはしまったけどね。そんでもみやぎ生協のお店で購入可能になってますのでみやぎ生協のお店が近い方は是非牛もつでもつ鍋やってみたらいかがでしょう!!

そういやしめがラーメンだったな。もつ鍋+ラーメンか、それは考えたことが無かったな。いつもうどんだったからな。もつ鍋ならうどん、キムチ鍋ならおじやって感じだったね。キムチ鍋の場合はそれに卵を入れたりチーズを入れたりしてたね。濃厚になって美味しいのですよ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください