昨日は部活で鍋しました。いいですね鍋、暖かいです。最近学食でも鍋焼きうどん以外にも鍋メニューを出すようになって鍋に触れる機会が増えてますね。でも、やっぱり鍋は一人で突っつくよりも大勢でがやがやと突っつくのが楽しいよね。鍋奉行なんかがいると面倒にはなるけど全部やってくれるから楽っちゃ楽なのよね。私のような人は見てれば鍋ができるんですもの。これ以上のものは無いと思うわ。
今まで食べてきた中でこれは変だなーって思ったのはカルボナーラ鍋かね。普通にカルボナールだった。〆のパスタがやけにうまかった記憶がある。ちょっと薄めのカルボナーラだったかな?意外にこれでも鍋になるんだって勢いの食べ物だった。あのころは色々と変り種鍋が出始めたころだったからね。今はその中でも無難だった奴位だよね残ってるの。コラーゲン鍋は食べたところでお肌がプルンプルンになるわけではないのであしからず。