昨日は部活でお好み焼きを作ると後輩が言っていたので開始1時間後ぐらいにふらっと様子見へ。そしたらお好み焼き以外にもたこ焼きとか作ってんの。完全に粉物パーティでした。しかも、市販のお好み焼きの粉とかじゃなくて薄力粉?みたいなやつで作ってた。ちゃんとレシピ印刷してきてるあたりが今年のB3勢らしいなって感じ。中身の方も豚だったり魚介だったりと結構豪華な感じだったわ。
粉物っておいしいですよね。でも、思った以上にお金がかかる食べ物だよね。粉自体はそうでもないかもしれないけど中身が高いのよねぇ。特に魚介系ね。お肉はまれにバカみたいに安いときがあるから何とも言えないけど。