ひとりごと

食べられなかったものが食べられるようになってる

長岡に来てから意外と食べられるものが増えた気がします。好き好んで食べるようになったものもあるし、出されれば食べられるみたいいなタイプの2種類ではあるけどね。前者の場合は特に茄子ですね。長岡くるまではそこまで好きでもなかったんですけどね。今は結構好き好んで食べますね。特に揚げびたしなんて最高じゃないですか。後者はトマトや紅ショウガとかでしょうかね。結構食べられるものが増えた感じがするわ。

この、食べられるようになったっていうのが単純に歳を取っただけなのかどうかなのかは誰にもわからないけどね。でも、食べられるものが増えるっていうのは良いことよね。セロリや大葉、シソなんかいまだに苦手な感じですけどね…。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください