ひとりごと

カニは美味しい

先日東京に出る用事があったので、ついでに奥さんと念願の「シーフードレストラン メヒコ」へ行ってきました。メヒコは福島で生まれたシーフードレストランでカニピラフが有名なお店です。一風変わった店内が多く、フラミンゴを見ながら食事を楽しむフラミンゴ館や、魚が泳ぐ大きな水槽が沢山ある水族館なんていうのがあります。かつてはモンキー館なんてものもありましたがそこは閉館したようです。

そんなメヒコですが福島だけでなく茨城等の関東圏にも店舗があるようでなんと東京にも数店舗あるようです。今回はお台場にある店舗へ行ってきました。お台場に有るお店はオーシャンビュー枠に組み込まれていますが壁側には水槽もあるので水族館枠でもあるようです。

夫婦二人でカニピラフを2つとかにクリームコロッケを頼みました。かにクリームコロッケはカニの身が沢山入って豪華でした。美味しい。

そして念願のカニピラフです。もちろん殻付きです。今では剥き身もあるようですがやはりメヒコは剥き身じゃないと、ですね。剥くのは大変ですがこの楽しさとカニの量が多く感じられるのは良いですね。味も昔と変わらず美味しかったです。量が少し減ったような気がするけど気のせいかな?

そこで、改めて感じたのはカニの美味しさですね。やっぱりジューシーで美味しいです。カニカマとは全然違いますね。カニ最高!!

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